Dienstag, 29. Juni 2010

Rumpsteak mit Zwiebelschmand und Salat

ist an und für sich recht eiweißlastig.

Sollte man in den anderen Malzeiten vielleicht etwas ausgleichen.

ABER LÄCKA!


Du brauchst dazu (für 2 Personen):

2 Rumpsteaks
2 Zwiebeln
2 Becher Schmand oder Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Salatinhalt nach Gusto (Blattsalat, Gurke, Tomate, blabla)
Vinaigrette

Und so geht es:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In etwas Olivenöl braun braten, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieser Zwiebelschmand ist übrigens auch genial zu Grillfleisch!

Die Rumpsteaks in etwas Olivenöl mal schnell bei hoher Hitze von der Flamme küssen lassen. Wer es nicht so roh man, länger braten. Achtung, überdenke deine Kleidung beim Braten. Das spritzt ordentlich und ich hab in meiner Laufbahn schon mehr als ein Oberteil durch Fettspritzer für ewig zerstört!!

Ich würze die Steaks erst nach der Zubereitung.

Die Salatzutaten waschen und in gewünschte Größe schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Wasser, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und den Salat damit beträufeln.

Alles schön auf einem Teller anrichten und genießen!

Gab es gestern und war genau das Richtige bei diesem Wetter...
Teilen

Kommentare:

  1. Der Zwiebelschmand wird also kalt serviert?

    Bikey

    AntwortenLöschen
  2. Zwiebelschmand? Das kannte ich noch nicht, klingt aber super-lecker, werde ich mal ausprobieren. Ansonsten liebe ich geröstete Zwiebelringe zu Steak! LG, SOLEILrouge :-)

    AntwortenLöschen
  3. @bikey

    Ja, ganz kalt. Superlecker! Musst du mal ausprobieren.

    @soleilrouge

    Zwiebelringe sind auch genial. Jetzt krieg ich hier aber Appetit.

    AntwortenLöschen
  4. Njam, klingt läckaaaa. Machst Du mir des einst, wenn ich dich dann besuche?
    ;-)
    DVBT

    AntwortenLöschen
  5. Dann komm ich auch mit!
    Vorausgesetzt, dass ich bis dahin nicht in meinem eigenen Sabber ertrunken bin, der sich gerade in meinem Mund sammelt...

    HUUUUUUUNGÄÄÄÄÄÄ!!!!!!!!!!

    AntwortenLöschen
  6. steaks liebe ich auch über alles... aber du weist ja, momentan gibts bei mir nur alles was fliegt und schwimmt.

    liebe grüsse silke

    AntwortenLöschen

Es kann etwas dauern, bis dein Kommentar freigeschaltet wird, weil ich mich für "Handarbeit" entschieden habe.

Ich danke für dein Verständnis und deinen Kommentar!