Freitag, 23. September 2011

LCHF-Rezept: Mehrere "klassische" Kräuterbuttersorten


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Klassische Kräuterbutter

100 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer


Eilige Kräuterbutter für Faule

250 g Butter
1 Pck. TK-Kräuter (8-Kräuter)
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer


Basilikumbutter

100 g Butter
2 EL frischer Basilikum, fein gehackt
1 EL Balsamessig, weiß
Salz
Weißer Pfeffer


Knoblauchbutter (gegen Vampire!)

100 g Butter
4 Zehen Knoblauch, feinst gehackt
Einige Tropfen Worcestersauce
Salz


Thymianbutter

100 g Butter
1 EL Thymian, fein gehackt
Pfeffer
Salz


Dill-Zitronen-Butter (für Fisch… und so)

100 g Butter
2 EL Dill, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Salz


Zitronige Butter (super zu Fisch oder grünem Spargel)

100 g Butter
1 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer  







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Kommentare:

  1. Knobi-Butter gehen Vampire *lach*

    *zwinker*

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  2. Wow, Du hast Dir aber echt Mühe gemacht!!! *großes Lob*

    Da ich mit WW sehr gut abgenommen habe, ist das leider nichts für mich, aber es liest sich schon sooo lecker!! *Wasser im Mund zusammen lauf*

    Ein schönes Wochenende und viele Grüße

    anja

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  3. Champignonbutter! Einfach mit Butter und Salz pürieren, allerdings bald verzehren, sonst geben die Pilze schwarzes Wasser ab... passt prima zu Steak

    lg datBea

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  4. oh wie lägga, danke für die tollen Rezepte

    Kramis Christiane

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