Freitag, 23. September 2011

LCHF-Rezept: Asiabutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Asiabutter

100 g Butter
½ TL Ingwer, fein gehackt
1 EL Soyasauce
Teilen

LCHF-Rezept: Olivenbutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Olivenbutter

100 g Butter
10 schwarze/grüne Oliven, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Teilen

LCHF-Rezept: Butter mit Speck und getrockneten Tomaten


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Butter mit Speck und getrockneten Tomaten

100 g Butter
2 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 EL Speck, fein gewürfelt und kross gebraten
1-2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
Teilen

LCHF-Rezept: Tomatige Butter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio




Tomatige Butter

100 g Butter
3-4 Cocktailtomaten, entkernt und fein gehackt
1 TL Sambal Oelek
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz
Teilen

LCHF-Rezept: Ajvarbutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Ajvarbutter

100 g Butter
2 EL Ajvar (ich bevorzuge den milden)
1 EL Blattpetersilie, fein gehackt
Pfeffer
Salz
Teilen

LCHF-Rezept: Koriander-Curry-Butter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio




Koriander-Curry-Butter

100 g Butter
2 TL Currypulver
½ Tl frischer Koriander (das Grünzeugs), fein gehackt
Einige Tropfen Worcestersauce
Pfeffer
Salz
Teilen

LCHF-Rezept: Bunte Paprikabutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Bunte Paprikabutter

150 g Butter
1 EL rote Paprika, fein gehackt
1 EL grüne Paprika, fein gehackt
1 EL gelbe Paprika, fein gehackt
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Teilen

LCHF-Rezept: Kokosbutter für Kiki


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Kokosbutter (für Kiki… hab ich selbst noch nicht ausprobiert…)

100 g Butter
2 EL Kokosmilch
1 TL Kokosflocken
Pfeffer
Salz
Teilen

LCHF-Rezept: Senfbutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Senfbutter (zu Fisch besonders gut)

100 g Butter
1 EL groben Senf (den, wo man die Körnchen noch sieht)
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz

Teilen

LCHF-Rezept: Chilibutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Chilibutter

100 g Butter
1-2 TL Chilisauce (je nach… ähm.. Toleranz)
einige Chilifäden (bisschen mit dem Messer „eingekürzt“)
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Salz
Teilen

LCHF-Rezept: Basilikum-Tomaten-Butter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio




Basilikum-Tomaten-Butter

100 g Butter
2 EL frischer Basilikum, fein gehackt
2-3 Cocktailtomaten, entkernt und fein gehackt
1 EL Balsamessig, weiß
Salz
Weißer Pfeffer
Teilen

LCHF-Rezept: Parmesanbutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Parmesanbutter (jaaaa…)

100 g Butter
3 EL fein geriebenen Parmesan (frischen)
2 EL Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
Salz (Vorsicht… auch Parmesan ist salzig)
Teilen

LCHF-Rezept: Zickige Butter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Zickige Butter

50 g Butter
50 g Ziegenfrischkäse
1 EL geröstete Speckwürfelchen
Sehr dezent Thymian (Achtung!)
1 EL Blattpetersilie
Pfeffer (Salz wegen salzigem Speck nicht nötig)

Teilen

LCHF-Rezept: Fetabutter

Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten: 

- Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht

- Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.

 - Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.

- Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken

- Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können

- Lässt sich prima portioniert einfrieren

- Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio


Fetabutter 

50 g Butter
50 g Fetakäse, fein mit der Gabel zermatscht
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL rote Paprika, fein gehackt
1 EL Blattpetersilie, fein gehackt Pfeffer
(Salz wegen salzigem Feta nicht nötig)
Teilen

LCHF-Rezept: Rotwein-Schalotten-Butter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:


-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio




Rotwein-Schalotten-Butter (Sensation zu Wild und Kurzgebratenem)

100 g Butter
1-2 Schalotten, fein gehackt
100 ml Rotwein
1 TL Honig
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 TL Balsamicocreme
Salz

Die Schalotten im Rotwein mit Honig und dem Rosmarinzweig köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Schalotten weich sind. Rosmarin abfischen (bisschen lästig) und kalt werden lassen. Mit der Butter und der Balsamicocreme verrühren, salzen, kalt stellen, genießen. 
Teilen

LCHF-Rezept: Mehrere "klassische" Kräuterbuttersorten


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Klassische Kräuterbutter

100 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer


Eilige Kräuterbutter für Faule

250 g Butter
1 Pck. TK-Kräuter (8-Kräuter)
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer


Basilikumbutter

100 g Butter
2 EL frischer Basilikum, fein gehackt
1 EL Balsamessig, weiß
Salz
Weißer Pfeffer


Knoblauchbutter (gegen Vampire!)

100 g Butter
4 Zehen Knoblauch, feinst gehackt
Einige Tropfen Worcestersauce
Salz


Thymianbutter

100 g Butter
1 EL Thymian, fein gehackt
Pfeffer
Salz


Dill-Zitronen-Butter (für Fisch… und so)

100 g Butter
2 EL Dill, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Salz


Zitronige Butter (super zu Fisch oder grünem Spargel)

100 g Butter
1 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer  







Teilen

Rezepteregen: aromatisierte Buttersorten

Nicht erschrecken!

Pünktlich zum vermutlich letzten wirklich warmen Wochenende in diesem Jahr, bin ich auf die Idee gekommen, mal anzufangen, meine gesammelten, aromatisierten Butterrezepte einzustellen.

Damit man die aber nachher auch unter den Rezepten einzeln wiederfindet, stell ich sie einzeln ein.

Fotos werden nachgereicht.
Teilen