Mittwoch, 10. Juli 2013

Luxusmittwoch

Gestern habe ich zwei Hähnchen ergattern können, die freilaufend groß gezogen wurden und artgerecht ernährt wurden. Also gibt es heute Abend lecker Grillhähnchen für mich und die Familie. Mit der Familie Hähnchen zu essen, ist besonders praktisch, denn ich gehöre zu denjenigen, die HähnchenBRUSTfleisch nicht unbedingt gerne mögen. So überlasse ich das großzügig anderen und kann mir die Knabberstücke nehmen. Wobei es eine gewisse Konkurrenz bei den Hähnchenflügeln gibt. Hm.

Ich finde das Brustfleisch zu trocken oder ich bin zu blöd, es richtig zuzubereiten.

Für das Hähnchen habe ich jetzt schon eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen angesetzt.

Und als Sauce mache ich eine frische Sudda-Guacamole zum Huhn. Sudda-Guacamole, weil ich sie ein wenig nach meinem Geschmack zubereite. Zwei frische Avocado, Saft einer halben Bio-Zitrone, eine Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren und eine miniklein zerfisselte Tomate unterheben, fertig. Guacamole brauchen wir immer reichlich.

Außerdem gibt es noch reichlich frischen grünen Salat mit zusätzlich viel Gurke, dazu Vinaigrette und viel Dill, Borretsch und Pimpinelle. Ich hoffe, dass ich gleich beim Einkaufen ordentlichen Dill finde, denn meiner ist im Garten unauffindbar. Keine Ahnung, wo der wieder hin ist. Ich habe die Schnecken unter Tatverdacht. Der Rest ist aber noch da.

Manche finden, dass die Kombi Salat mit Dill/Guacamole nicht so richtig passt, aber ich finde es sehr lecker - ist eben Geschmacksache.

Manchmal freue ich mich extrem auf mein Essen.
Hach.

Was gibt es heute bei euch?









Teilen