Montag, 7. Juli 2014

Geschmeidiger Abend


Nachdem ich heute Mittag mal wieder total langweilig gegessen habe (nämlich zwei dicke Bockwürstchen vom Metzger mit dem Rest des Coleslaws von gestern), beschloss ich, dass es nachher noch etwas besonders Leckeres geben muss. Mir war nach "cremig" und "heiß" zumute.

Daher steht jetzt schon in der Küche eine Portion "Käse küsst Käse" (klickediklick) für den Abgang in den Ofen bereit, sobald ich Hunger habe. Ist aber noch nicht in Sicht. Erfahrungsgemäß wird das gegen 20 Uhr der Fall sein. Aber dann wird hier vor Gaumenfreude geseufzt. Laut! Falls ihr das Rezept noch nicht ausprobiert habt, müsst ihr das wirklich einmal tun.

Diese Version ist allerdings eine leichte Abwandlung des Rezepts, denn...

1. ... meine schwarzen Lieblingsoliven sind alle. 
2. ...mittlerweile hat sich für mich herauskristallisiert, dass mir das Gericht besser schmeckt, wenn ich den Käse zum Überbacken erst kurz vor dem Ende der Garzeit darauf verteile. 

Und bei euch so?





P.S.:
Mit dem Foto habe ich mir heute ausnahmsweise richtig Mühe gemacht! Nur für euch. Damit das Foto schnieker wird, habe ich noch nicht die gesamte Gemüsemenge in die Auflaufform gegeben. Kommt aber glasklar noch. ;)

P.S. 2:
Was so unschuldig aussieht, hat übrigens rund 990 kcal (inkl. eben erwähntes, nachzufüllendes Mehrgemüse und Gouda zum Überbacken). Hättet ihr das gewusst? Dafür sättigt es mich aber auch ewig-und-drei-Tage.





Teilen

Kommentare:

  1. Oh... das sieht lecker aus. Danke, dass Du Dir Mühe gegeben hast :O)

    AntwortenLöschen
  2. Ohne Oliven wär das auch was für mich *sabber*

    AntwortenLöschen
  3. Ahhhh nun weiß ich auch, was es morgen Feines gibt :-) (ohne Oliven...) Wie passend, dass ich gerade Feta gekauft hab. Du hast immer so köstliche Ideen ♥

    AntwortenLöschen
  4. esse ich auch gleich, hoffe ich ;-)

    Der Mann

    AntwortenLöschen
  5. Oh sieht das appetitlich aus! Auch die Keramikform gefällt mir sehr gut.
    Werde ich morgen mit schwarzen Oliven ausprobieren. Danke sehr :)
    Gruß Leah

    AntwortenLöschen
  6. Sieht SAUlecker aus :)
    Jetzt weiß ich auch was es morgen gibt - allerdings auch hier in der Variante ohne Oliven ;)

    Danke - auch für das tolle Foto - dass freut das Auge der Fototante!

    AntwortenLöschen
  7. Tolles Foto - geht doch ... (duckundganzschnelllandgewinn....) :o)

    Sieht richtig lecker aus, Feta hab ich auch gerade im Kühlschrank ... ich werd dir berichten wies war ... ^^

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, 'ne? Besser als deine!
      *schnelldavonbretter*

      Löschen
  8. Seit deinem Post gabs das hier schon zweimal - lecker!

    AntwortenLöschen

Es kann etwas dauern, bis dein Kommentar freigeschaltet wird, weil ich mich für "Handarbeit" entschieden habe.

Ich danke für dein Verständnis und deinen Kommentar!