Dienstag, 16. Dezember 2014

Kelp #1: Ines "Tuna baked"


Das erste Kelp-Rezept (klickediklick) steuert die liebe Ine bei. 

Ich weise vorsorglich darauf hin, dass bei der Kelp-Aktion nicht nur strenge LCHF-zum-Abnehmen-Rezepte dabei sein werden, da die Versuchsköche nicht alle reine bzw. strenge bzw. überhaupt LCHFler sind. (Meine weltbesten Leser sind eben "bunt durch die Kajüte" oder anders gesagt "sehr unterschiedlich").

In dem Fall schreibe ich kleine Anmerkungen dazu, da es sonst vielleicht einige meiner Leser, die hier auf der Suche nach LCHF zum Abnehmen sind, verwirren würde. Ich hoffe, dass es mir von den Rezeptspendern nicht allzu übel genommen wird. 


Aber jetzt überlasse ich Ine das Feld und das Wort:

Hallo Annika!
Nun also das Rezept und die Bilder dazu. Genaue Mengenangaben hab ich nicht, stammt schließlich von mir und ich koche sehr selten nach Rezept.
Die Idee für den Auflauf stammt aus England. Meine Gastmutter machte oft „Tuna baked“ und ich habe es geliebt. In der Regel hat sie Nudeln benutzt, ab und an aber auch nicht, dann gab es Kartoffeln dazu. Die hat sie allerdings extra gekocht. (Anmerkung Sudda: Neinneinnein! Denkt noch nicht einmal darüber nach, wenn ihr LCHFler seid. *fiesesbreitesgrinsen*)
Überbacken wird das Ganze im Original nicht mit Bacon, sondern mit Chips oder Cornflakes (Anmerkung Sudda: KRASS! Die Engländer kommen auf merkwürdige Ideen!)Ich hab mich heute für Mais entschieden - denn laut meiner Gastmutter „muss“ Mais drin sein. ;) Aber natürlich lässt sich das mit so gut wie jedem Gemüse kombinieren.
Nun aber endlich zum Kern der Mail! ;)
Du brauchst:
1 Paket Bacon
1-2 Dosen Thunfisch
1-2 Zwiebeln
3 x Sahne
Butter
geriebenen Käse
etwas Tomatenmark
Mais
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Johannisbrotkernmehl oder etwas anderes um ggfs. die Soße anzudicken


Den Bacon im Ofen kross rösten (geht auch in der Pfanne). Zwiebeln schneiden und in Butter glasig braten. Mit Sahne ablöschen. 
Kurz aufkochen lassen und den Thunfisch und den Mais hinzufügen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika ab-schmecken.

Sudda sagt: Jaaahaaa, so sehen die Kelps aus der Nähe aus, wenn man sie auseinander gefusselt hat.

Da ich nicht wusste wie die Nudeln „reagieren“, hab ich auf den Boden der Form ein wenig der Soße getan, die Nudeln drauf und mit dem Rest der Soße bedeckt. Käse drüber und zum Schluss den krossen Bacon darauf streuen. 200°C, ca. 20 Minuten in den Ofen. 

Sudda sagt: Das sieht verdammt lecker aus!

Ich denke, ich werde die Nudeln das nächste Mal versuchen ein wenig vorzukochen, denn sie waren mir ein wenig zu „knackig“.


Später sendete sie mir einen Nachsatz zum Rezept:


Hej Annika!
Ich habe die Reste von gestern heute angebraten und nun sind die Nudeln gut.
Das könnte man natürlich auch vorweg machen. Dann bekommen die vermutlich zusätzlich ein leichtes Butteraroma. Hmmmm :D

Siehste, Versuch macht kluch!

Bestens! Ganz toll gemacht.


Das Rezept - abzüglich Mais und Johannisbrotkernmehl sowie sparsam im Umgang mit Tomatenmark - probiere ich auf jeden Fall aus. Ich bin nämlich ein richtig großer Auflauffan. 

EIN DICKES DANKE AN DICH!



P.S.:
Falls ihr Fragen an Ine zum Rezept habt, dann einfach kommentieren. Sie wird bestimmt antworten.








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Rappzapp #2


Die ersten zwei Kelp-Rezepte zu dieser Aktion (klickediklick!) sind bereits in meinen Mailkasten eingerauscht. Das nenne ich mal flott. Und es ist wirklich was Neues.

Super! Danke an Ine und Marie-Johanna, ich melde mich nachher noch per Mail!
♥♥♥


Daher werde ich euch nachher schon das erste präsentieren können. *froi*


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